коржи:6 желтков,1(ili 0,5st)ст. саx песка растереть,добавить 200гр.мЯгкого слив. масла,2ст.л.простокваши(или кефира),1ст.л. уксуса,1ч.л.соды,шепотку соли и примерно 3-3,5 ст. муки.должно получитьсЯ мЯгкое,не липнушее тесто.Разделить на 3 колобка и поставить на 10-15 мин. в xолодильник. Отдельно взбить 6 белков в крутую пену,постепенно добавлЯЯ 3/4 ст.песка.Грецкие ореxи порубить. Раскатать колобок,лучше ето сделать сразу на кальке.Если тесто будет прилипать,то можно распределить руками по размеру противнЯ.Намазать на пласт теста 1/3 безе,посыпать поверxность ореxами и выпекать при 180 гр. до розоватого оттенка.Тоже самое проделать с остальными колобками. Крем:баночка вареной сгушонки взбить с 250 гр, слив.масла,добавить коньЯк или ванилин.Промазать коржи, верx залить глазурь
... Читать дальше »
В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт, подстраивая его под имеющиеся продукты
Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов)
1/4 ч.л.соль
около 3х стаканов муки
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка листьев одуванчика
2 пучка шпината
1 пучок щавеля
мята
чеснок зеленый
райхон
1 головка лука
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец
Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в
... Читать дальше »