Понедельник, 02/12/24, 18:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Сайт Антона

Меню сайта
Клипы
Мини-чат
Наш опрос
как вы попали к нам
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Март » 2 » Лаваш с травами по-армянски
22:05
Лаваш с травами по-армянски
                  

В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт, подстраивая его под имеющиеся продукты
 

Для теста: 1 стакан горячей воды (60-65 градусов) 1/4 ч.л.соль около 3х стаканов муки Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут. Для начинки: 1 пучок укропа 1 пучок кинзы 1 пучок зеленого лука 2 пучка листьев одуванчика 2 пучка шпината 1 пучок щавеля мята чеснок зеленый райхон 1 головка лука масло растительное - 2 ст.л. соль перец Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время. На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня. Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны.
Просмотров: 1013 | Добавил: Antonio | Теги: Лаваш с травами по-армянски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Софт
Flag Counter
Поис
Банеры
Block title
Архив записей