В Армении эти штучки делаются с особыми травами, произрастающими только там, поэтому мы немного интернационализировали рецепт, подстраивая его под имеющиеся продукты
Для теста:
1 стакан горячей воды (60-65 градусов)
1/4 ч.л.соль
около 3х стаканов муки
Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
2 пучка листьев одуванчика
2 пучка шпината
1 пучок щавеля
мята
чеснок зеленый
райхон
1 головка лука
масло растительное - 2 ст.л.
соль
перец
Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время.
На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.
Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны.