Весьма распространённое и любимое в Закавказье блюдо.Кябаб популярен не только в Армении,но и в Грузии,а исконные корни этого блюда исходят из Азербайджана.В столице Армении Ереван улица им.Прошяна славится своими забегаловками,где подают кябаб и хоровац.Когда проезжаешь по этой улице от доносящихся запахов кябаба и хороваца невозможно не остановиться и насладиться этими вкусностями!Попробуйте только что снятый с шампура горячий кябаб,завёрнутый в армянский лаваш с колечками лука и рубленной свежей зеленью,вприкуску с маринованным острым перцем(цицаком)!Вкус не забудете!
Расскажу технологию,по которому делают кябаб в Армении. ... Читать дальше »
Сказать,что это вкусно-ничего не сказать.Разные сухофрукты придают неповторимую нотку этому блюду. Вам понадобится 2ст.риса(лучше длинного),топленое масло(примерно полстакана),разные сухофрукты(изюм,курага,чернослив,инжир,финики),миндаль,соль,армянский лаваш по желанию.
-Налить в кастрюлю холодную воду в 3 раза больше,чем рис(значит 6 стаканов).Поставить на огонь,довести до кипения,добавить примерно 1 ст.л. соли.Попробовать на вкус воду,должна быть на вкус слезинки(так говорила моя бабушка).Если нужно,добавить соль.
-В кипящую подсоленную воду всыпать рис.Сварить до того состояния,когда внешне рис сварен,а изнутри ещё немножко
... Читать дальше »