Суббота, 30/11/24, 13:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Сайт Антона

Меню сайта
Клипы
Мини-чат
Наш опрос
как вы попали к нам
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 6 » КЯБАБ
23:32
КЯБАБ
                     
Весьма распространённое и любимое в Закавказье блюдо.Кябаб популярен не только в Армении,но и в Грузии,а исконные корни этого блюда исходят из Азербайджана.В столице Армении Ереван улица им.Прошяна славится своими забегаловками,где подают кябаб и хоровац.Когда проезжаешь по этой улице от доносящихся запахов кябаба и хороваца невозможно не остановиться и насладиться этими вкусностями!Попробуйте только что снятый с шампура горячий кябаб,завёрнутый в армянский лаваш с колечками лука и рубленной свежей зеленью,вприкуску с маринованным острым перцем(цицаком)!Вкус не забудете! Расскажу технологию,по которому делают кябаб в Армении.
 
вам понадобится: на 6-7 порций -1кг жирной баранины или говядины поровну со свининой -1 большая луковица -соль -красный и чёрный молотый перец Способ приготовления: -нарезать мясо кусочками,посолить и оставить на несколько часов.Затем провернуть через мясорубку 2 раза,по ходу добавляя кусочки репчатого лука(таким образом лук тоже пропускается через мясорубку).Прокрученное мясо поперчить,если нужно,добавить соль и хорошенько вымесить,попеременно взбивая.Месить около 20-30 минут,чтобы фарш приобрёл консистенцию теста.Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. -развести огонь и подождать,чтоб остались только горящие угли. -взять мясо размером с яблоко и мокрыми руками распластать на шампурах.Получаются длинные,плоские колбаски. -Поставить шампуры на махал(мангал).И всё время переворачивая,зажарить кябаб со всех сторон 5-6 минут.Подавать горячим,с армянским лавашем,колечками репчатого лука и рубленной зеленью.Можно ещё на кябаб положить кусочки сливочного масла.
Заметки: Единственный недостаток этого блюда то,что он исчезает со стола со скоростью ветра!Можно к кябабу подать помидорнюй соус или томатную пасту.
Просмотров: 1187 | Добавил: Antonio | Теги: кябаб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Софт
Flag Counter
Поис
Банеры
Block title
Архив записей