Вам понадобится:
баранина или свининарепчатый лук
красный и чёрный перец
соль
сушёный базилик Способ приготовления
для маринада:
-разложить на столе куски мяса плотно друг к другу,посолить поперчить,посыпаtь базиликом, слегка уминая в руках, дольками лука,нарезанного узкими длинными полосками.
-Перевернуть мясо вместе с луком и sпециями и то же самое проделать с другой стороной мяса.
-Хорошенько переминать мясо руками,как это делается при вымешивании теста.
-разложить подготовленное мясо в миску,пересыпая луком,закрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.Можно на сутки оставить в холодильникe,так ещё лучше пропитается мясо.
-Нанизать мясо на шампуры и жарить над раскалёнными углями,периодически переворачивая.
-Подавать на лаваше,посыпав свешенарезанным репчатым луком и разной зеленью(укроп,базилик,кинза,петрушка).
Заметки:
Самый вкусный хоровац получается из рёберной части,где есть кусок мяса-эта часть в Армении называется чалахадж.Хоровац лучше есть горячим,только что снятым с горячих углей,завернув в лаваш с луком и свежей зеленью.